Häufig gefragt

Wird es durch die Gründung von Pastoralen Räumen Zusammenlegungen oder Schließungen von Einrichtungen oder Gebäuden in den Kirchengemeinden geben?

■ Antwort von: Thomas Klöter, HA Pastorale Dienste, 16.01.2019

Im Pastoralen Raum werden am Ort individuelle Entscheidungen getroffen, auch über Zusammenlegungen und Schließungen. Erwartbar wird es zu Veränderungen kommen müssen. Als Beispiel könnte es vielleicht Sinn machen, zwei kleine Kindergärten zu schließen und dafür ein gut aufgestelltes Familienzentrum zu eröffnen. Genauso muss darüber nachgedacht werden, pastorale Schwerpunkte zu setzen.

Dieser Eintrag wurde am 10.06.2013 von Nadine Küpke bearbeitet.